Kinderkirchentag

endlich sind die Filme fertig......Da sie wegen ihrer Dateigröße zum Herunterladen nicht geeignet sind (beide Filme zusammen etwa 686 MB im mpg-Format), könnt ihr sie bei Renate Schmidt bestellen.

Trickfilm: "Paulus wird bekehrt"
Schauspiel: "Paulus in Athen"

Leider ist der Film der Interviewgruppe ohne Ton.

Ruft an oder schickt mir eine Mail

Renate Schmidt, Kassel

r.schmidt@deenet.org
Tel. 05 61 - 28 14 99.

"Mutig und stark, Herr"

Ein Lied für den Kinderkirchentag von Thomas Nickisch

Der Kinderkirchentag wird mit einem Konzert des Kinderliedermachers Uwe Lal am Freitag um 17.00 Uhr eröffnet.

Uwe Lal

Die Bekehrung des Saulus

Am nächsten Tag wird der Nachwuchs mit der Bekehrungsgeschichte des Saulus das Thema erarbeiten. Von den Reisen des Apostel Paulus wird dann am Samstag und Sonntag zu hören sein, im Mittelpunkt stehen die Gefangenschaft mit Silas in Philippi, Paulus in Athen und in Ephesus (Statue der Artemis/Diana mit dem Aspekt Aberglaube) und die Überfahrt nach Rom. Ein Geländespiel wird die Reisen des Apostels lebendig machen, und ein Workshop des Kasseler Privatsenders „Offener Kanal“ soll die älteren Kinder (Gruppe der 13 - 14jährigen) nicht nur in die Kunst des Filmemachens einweisen, sondern auch zum Thema Paulus "drehen". Die erwarteten rund 200 Kinder werden in vier Altersgruppen betreut.

Zeitl. Ablauf und Organisation

Freitag Nachmittag Einstieg ins Thema mit der Bekehrungsgeschichte, Apg. 9, 1-19
17.00 Uhr, Konzert mit dem Kinderliedermacher Uwe Lal
Samstag Vormittag Paulus mit Silas im Gefängnis von Philippi, Apg. 16, 23-40
Paulus in Athen (Altar des unbekannten Gottes), Apg. 17, 16 ff
Samstag Nachmittag Paulus in Ephesus (Thema Aberglaube-Statue der Artemis/Diana) Apg. 19, 23-40
Nacherleben der Missionsreisen mit einem Geländespiel
Sonntag Vormittag Überfahrt nach Rom, Apg. 27 / 28

In den Pausen können eine Hüpfburg und ein Kletterturm genutzt, sowie ein übergroßes Mosaik gestaltet werden.

Die Kinder werden in 4 Altersgruppen eingeteilt
3 - 6 Jahre
7 - 10 Jahre
11 - 12 Jahre
13 - 14 Jahre
Jede Altersgruppe wiederum wird in Gruppen mit max. 25 Kindern aufgeteilt, die jeweils von
3 Kirchentagsmitarbeitern betreut werden.